Aquela pasta de alho, que comentei no pão de cebola, merece um post. Se você usa bastante o forno como eu, inclua uns alhos enquanto vc assa outras coisas e garanto, não se arrependerá! Essa eu fiz enquanto assava umas batatas.
Basta embrulhar algumas cabeças de alho em papel alumínio, ocupa pouco espaço no cantinho do forno. Corte o ‘cucuruto’ deles conforme na foto, vai te ajudar depois na hora de extrair a delícia de dentro da casca. Uns 40 minutos costumam ser suficientes para deixá-los desmanchando, docinhos, sem a pungência de um alho cru.
Deixe esfriar um pouco, então esprema eles com a ponta dos dedos, reservando em um recipiente. Junte manteiga à gosto, para dar uma liga e rale um bom parmesão, mais uma boa regada de azeite. Use um garfo para misturar tudo, ajuste o sal e pronto, mais prático impossível! Essa pasta se torna uma carta na manga quando quiser dar aquele ‘upgrade’ em uma abobrinha, uma ‘baked potato’ ou simplesmente para passar em um pão quentinho.
Bon apetit!!