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Focaccia

Na semana passada, sobrou fermento/levain e aproveitei para fazer uma focaccia. Pena que foto não tem cheiro…

Focaccia

Como a aprovação da esposa foi superlativa, deixo a sugestão para vc que está naquele adorável ritmo de fim de ano e sem idéias para fazer nesses dias de chuva. A grosso modo e desmistificando (me perdoem os puristas), uma focaccia é uma boa pedida para iniciantes, pois trata-se de um produto bem rústico e sem todas as precisões que um pão boleado a mão exige. Basta pegar um pedaço de massa previamente sovada e fermentada, achatar até cerca de 1cm de altura e, após crescer novamente, fazer os tradicionais furinhos com os dedos e colocar a cobertura desejada.

No caso da foto, a massa é de fermentação natural (o que subentende um longo descanso e rico sabor) e contém um bom punhado de cebola desidratada. Em cima eu pincelei uma mistura de azeite, orégano, pimenta calabresa, pasta de azeitona preta e alho amassado com sal. Preenchi os furos com mais azeitonas (em rodelas) e ralei parmesão por cima para gratinar. Ao final ainda polvilhei um pouco de fleur de sel (a maioria usa sal grosso) e mais um fio de azeite. Use a imaginação e mande a sua pro forno!

Boa semana e bon apetit!!