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Bismarque

Voltando aos velhos posts da “baixa” gastronomia, chegou a hora de prestar merecida homenagem a um discreto estabelecimento: o Bismarque. Para os moradores do Botafogo/RJ amantes das velhas tradições, este é um itinerário obrigatório. E bota tradicional nisso, o local serve clássicos da culinária portuguesa e brasileira (apesar do nome “alemãozado”) já faz mais de meio século (desde 1952). Vale ressaltar que o ambiente possue ar-condicionado, o que faz boa diferença no RJ. Pra casa continuar lotada até hoje, desconfia-se que o rango só pode ser bom…

Costeleta do Bismarque
Acima está a boa pedida: costeleta de porco com tutu à mineira. A carne está sempre macia e suculenta (diferente de muitos lombos secos por aí afora) e vem escoltada pelo tutu de feijão preto, couve e arroz. Segue a conta: o prato dá pra 2, somado com uma Bohemia de garrafa (600ml) + um chá, deu tudo 35 pratas. Ignore a má qualidade da foto, e pense na melhor costeleta do RJ. Quando me disseram isso a 1a. vez, eu me enganei achando uma baita demagogia. Me perdoem os vegetarianos, mas esse prato do Bismarque transformou minha visão sobre os porquinhos…

Bismarque: Rua São Clemente 24, Botafogo – Rio de Janeiro.

Seg a sex, das 11h às 22h. Sáb e dom, das 11h às 18h. C.C.: Todos.