Aconteceu durante o mês passado, agosto, o festival “Comida di Buteco“, realizado pela primeira vez no Rio. O resultado (após 20 mil votos durante o mês todo) saiu a pouco:
1a. Lugar MELHOR TIRA-GOSTO – Um rolé pelo subúrbio – rolé ouriçado com molho de Bohemia Escura em mini-baías de guanabara (Original do Brás)
2a. Lugar MELHOR TIRA-GOSTO – Bolinho de feijoada (Aconchego Carioca)
3a. Lugar MELHOR TIRA-GOSTO – Porção Camarão Miúdo ao Alho (Restaurante Siri)
1a. Lugar HIGIENE -Original do Brás
1a. Lugar TEMPERATURA DA BEBIDA – Original do Brás
1a. Lugar ATENDIMENTO – Original do Brás
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Pessoalmente, achei uma excelente iniciativa por vários motivos: não é um concurso puramente “marketeiro” onde vence o estabelecimento mais endinheirado, pelo contrário, concorreram botequins antigos, outros mais novos, zona sul, centro, zona norte… enfim, democraticamente se respeitou o assunto central que é o nosso querido petisco, e nada como o Rio de Janeiro, berço da cultura butequeira, para receber um evento desses! É claro que cada um tem seu gosto pessoal e quaisquer seleções estarão sempre passíveis de discussões acaloradas… como por exemplo a ausência de quitutes clássicos como os bolinhos de bacalhau do Adega Flor de Coimbra ou do Bar do Serafim, assim como as iguarias do jurássico Adega Pérola. Estas simples, porém riquíssimas tradições, construídas a custo de dezenas de anos, ficaram para trás diante de invenções novas, do tipo ‘baixa’ gastronomia que flerta com a alquimia da alta. Mas o retorno disso tudo é só alegria pro freguês e pro dono, afinal de contas pelo menos metade dessa lista dos 31 participantes eu não tive a oportunidade de comer! Haja estômago!! :D
ACADEMIA DA CACHAÇA – LEBLON – ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
ACONCHEGO CARIOCA – PRAÇA DA BANDEIRA – BOLINHO DE FEIJOADA
ANTIGAMENTE – CENTRO – TORTILLA DE CARNE SECA
ARMAZÉM CARDOSÃO – LARANJEIRAS – EMPADA DE CAMARÃO
BAIXO ARAGUAIA – JACAREPAGUÁ – CORAÇÃO DE FRANGO
BAR ADONIS – BENFICA – BOLINHO DE BACALHAU
BAR AMENDOEIRA – MARIA DA GRAÇA – CARNE SECA COM AIPIM
BAR BRASIL – CENTRO – BOLINHO DE CARNE
BAR CAFÉ VARNHAGEM – TIJUCA – CROQUETE DE CARNE
BAR DO MINEIRO – SANTA TERESA – PASTEL DE FEIJÃO
BAR DO SEU TOMÉ – RECREIO – BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
BAR JOBI – LEBLON – CALDINHO DE FEIJÃO
BAR JÓIA – JARDIM BOTÂNICO – FRANGO A PASSARINHO
BAR LAGOA – LAGOA – SALSICHÃO
BAR URCA – URCA – CALDINHO DE FRUTOS DO MAR
BECO DO RATO – CENTRO – PASTEL DE ANGU COM BACON, COUVE E TORRESMO
BELMONTE FLAMENGO – FLAMENGO – CANJICA COM CARNE SECA
BOTECO SALVAÇÃO – BOTAFOGO – ESPETINHO DE MIGNON
BOTEQUIM CASUAL – CENTRO – POLVINHOS ESTUFADOS
BRACARENSE – LEBLON – BOLINHO DE CAMARÃO COM AIPIM E CATUPIRY
CACHAÇARIA MANGUE SECO – CENTRO – MOQUEQUINHA DO MANGUE
COPÃO DE OURO – OLARIA – PASTEL DE CAMARÃO COM CATUPIRY
ENCHENDO LINGÜIÇA – GRAJAÚ – JOELHO DE PORCO
GRACIOSO – GAMBÔA – RISOLE DE CAMARÃO
LE PETIT PAULETTE – PRAÇA DA BANDEIRA – COPA LOMBO COM MOLHO ESCURO E LEGUMES CROCANTES
O ORIGINAL DO BRÁS – BRÁS DE PINA – UM ROLÉ PELO SUBÚRBIO
PAVÃO AZUL – COPACABANA – PATANISCA
PETISCO DA VILA – VILA ISABEL – CARANGUEJO
PONTAPÉ – ILHA – CARNE SECA A MILANESA
REAL CHOPP – COPACABANA – PICANHA NA PEDRA
SIRI DA TIJUCA – TIJUCA – CAMARÃO AO ALHO
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