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Creme de mandioquinha

Essa sopa não tem erro, é só cozinhar na água um monte de mandioquinhas (batata baroa) descascadas e picadas, se tiver com pressa utilize uma panela de pressão. Reserve o caldo e amasse as mandioquinhas formando um purê. Em um panelão, refogue no azeite os temperos que achar apropriados: alho e cebola, alho poró, etc., eu gosto também de botar um pedaço de bacon (que retiro depois de cozinhar o creme). Em seguida acrescente o purê e o caldo, sal a gosto, e deixe ferver durante um bom tempo, mexendo de vez em quando. Se ficar muito líquido, vc pode engrossar com um beurre manié, que nada mais é que uma mistura de manteiga e farinha de trigo em quantidade iguais. Ao final, deixe esfriar um pouco, processe tudo com um mixer e passe por uma peneira metálica ou chinois, obtendo assim o lindo creme, pronto para ser congelado e usado quando der vontade.

Na hora de servir, esquente o creme e adicione uma colher de manteiga para dar brilho e enriquecer o sabor, e disponha alguns temperos decorativos como rodelinhas de alho poró ou cebola roxa conforme na foto. Um pouco (bem pouco!) de pimenta rosa esmagada fica bão! Ah sim, e uma torradinha de alho para acompanhar ;-)