Último fds foi rodeado dessa gente aí. Um monte de maluco por uma tal de Camellia sinensis, gente de norte a sul do país. Levamos o povo lá em Registro pra ver essa plantinha de perto, seja no quintal de família japonesa, ou na última grande fábrica em funcionamento na "capital do chá brasileiro". Hoje em dia eu vejo chef renomado resgatando ingrediente da amazônia, cervejaria usando rapadura na IPA, chocolate belga com cacau baiano, queijo de leite cru da Canastra, azeite de oliva aqui da Mantiqueira. Por que não incentivar os "chazeiros" a reconhecerem o nosso chá de origem? Uma missão que não se cumpre assim com apenas uma excursão, mas ano após ano a gente vê coisa boa acontecendo e a @escoladecha tem orgulho em fazer parte dessa história.  #chabrasileiro #rotadocha #escoladecha  Babaleia no "Surplomb de la Coquille" (assis/droite 7a+). Difícil botar defeito nesse boulder. Pra mim, um dos melhores 'moderados' da trip! #fontainebleau #bouldering #multipleexposure  Babaleia provando Les Beaux Quartiers, um dos poucos oitavos que entramos... essa linha é tão irada qto a mais famosa Gecko, logo à esquerda. Didier Gérardin abriu esse e mtos outros clássicos da floresta: ele é apenas um entre os diversos "tiozões" (conhecidos como "bleausards") que fizeram esta meca acontecer. Respeito e inspiração é o que levo para casa, motivado em continuar com os trabalhos que, embora em frentes menos numerosas, tenho a certeza de que não devemos nada em qualidade. Saudades da minha terra! #bouldering #fontainebleau
 Um pouco do que veio na mala, tá na ordem de preferência pra quem quiser se aventurar, pode comprar as primeiras cegamente e guarde por uns anos se aguentar. A Rodenbach Grand Cru faz jus à fama: absolutamente espetacular, entre as melhores cervejas macro/comerciais que já tomei. Já as Cantillon... confesso que demorei uma década até meu paladar aceitar o estilo e hj estou maluco pra fazer minhas proprias sours. A escola belga foi um divisor de águas pra mim, passados 15 anos meu gosto pessoal mudou mto mas alguns estilos continuam me encantando. Esse hobby de "turistar" brejas é caro por aqui e ando suprindo com produções caseiras mas, ter referências é essencial pra galera do homebrew e das microcervejarias que andam surgindo aos montes (o que é otimo!). Pra qualquer coisa na vida, qualidade depende de parâmetros, explore os seus! #belgianbeer  A principal missão aqui na terra das lambics. #cantillonbrewery 🇧🇪  Passando a régua por aqui... sem essa de apologia ao alcoolismo, mas sim à cultura local!  Porque ir pra França e não tomar vinho é um sacrilégio comparável a pedir rum em botequim. Aliás, qta saudade das minhas canas!! Sou suspeito pra falar (mal) dos enochatos, mas a moral elitista que me afasta desta bebida foi-se embora nos últimos 30 dias degustando bons exemplares a preços ridículos. #vivelafrance
 Com esses dias lindos, o PF de hoje foi regado com minha última breja: uma leva feita às pressas pra uma confraternização, cujos primeiros (e muitos) copos foram prematuros, 7 dias após a brassagem. Antigamente eu me orgulhava dessa dinâmica, mas hj respeito pacientemente o valor da maturação. Uma ESB que não chega perto da Fuller's, mas se revela melhor a cada dia. Cheers!  #homebrewing #cervejacaseira  Os últimos dias foram de trégua necessária pro corpo, regados com um tanto de indulgência.  Em um lugar onde cada esquina tem uma loja com zilhões de brejas, outra com os melhores chocolates do planeta, fora a batata frita (pra quem não sabe, foi "inventada" aqui) e os waffles de 2 mil calorias... acho que dá pra imaginar o estrago. Dia bonito hj na #grandplace!  #belgica #bruxelas  Às vezes o beta é jogar o sangue quente pra cabeça.  Sim, teve pelo menos um dia bem quente nesse outono frio por aqui! #tbt "La Coccinelle" 7c+ (algumas semanas atrás)  @chaarteevida #Fontainebleau #bouldering #fivetenbr
 De volta com o "artesanato nosso de cada dia". Retorno rápido quando se tem amigo/vizinho padeiro (valeu pelo fermentinho @hospedaria!)... deslize a imagem pra ver no que essa meleca de ontem se transformou no forno hj. Esse aí levou bagaço de malte usado em minhas brejas. Foi de uma Foreign Extra Stout cheia de grãos especiais, 3 cereais diferentes (cevada, trigo e aveia), enfim, é fibra pra mais de metro. Continuo preferindo um multigrãos com sementes novas, previamente hidratadas, pois o bagaço de uma brassagem é cuidadosamente lavado afim de extrair seus açúcares, não te deixando mto sabor. Mas o valor nutricional é inegável!  #ChaleClaudioeYuri #fermentacaonatural #naturallyleavened #sourdough #spentgrain  É galera, essa vai em 'ingreis' mas vale pra todos os lugares... It's been a long time since my last visit to Font and I feel shocked about how things have changed with the conflicting popularity of our sport. They say pictures are worth a thousand words, so I'll let the images do the talking. Of course, things are a bit worse than trash being dumped in a magical forest. I guess it comes down to this self-destructive side of the human race. Do you think you really care about the things you love? Try to think again next time you go outside and lets do something about it. #liveclimbrepeat #andshowsomerespect #climbing #bouldering #fontainebleau  Reta final: tentando aproveitar com o que resta de pele... vai dar 9 dias seguidos até sábado, vamo que vamo! Este teto se chama Écaille de Lune (7c) e fica na linda Gorges du Houx.  @chaarteevida #bouldering #fontainebleau #fivetenbr
 Última de Font, com a parceira de olho naqueles temíveis abaolados... Como diriam meus amigos, "teve bão"! Agora é hora de sossegar os posts e recobrar a vida no meu querido ranchinho. Au revoir! #fontainebleau #bouldering  Essa teve que ficar pro dia seguinte...  imaginem um pub belga localizado no subterrâneo da cidade medieval mais preservada do velho continente. Tipo, uma construção de 8 séculos atrás. Perfeito pra continuar as celebrações desta viagem cujo motivo principal, por incrível que pareça, não foi escalada. #brugge #belgianbeer #letrappiste #bodasdezinco #hangover  Yuri aprendendo hj com as proas de compressão. São muitas delas por aqui... (Indestructible @ 95.2) #bouldering #fontainebleau
 O magna da trip. Obrigado Santa Barbara Imports por trazer ao nosso mercado produtos de qualidade e incentivar diversos atletas! O magnésio em si dispensa comentários né, acredito ser um dos mais famosos e não é à toa, pois o bagulho é bão mesmo! Boulderistas são os mais chatos e meticulosos quando o assunto é "grip", então pode confiar na propaganda sincera.  #santabarbaraimports #frictionlabs #fivetenbr  In #Bruges.  #belgique #medieval  Com centenas de setores na região, a estratégia tem sido conhecer essa vastidão incrível, sem se internar em projetos ou retornar a um mesmo lugar... mas hj (após 4 semanas! ) repetimos uma visita pela 1a. vez, no Buthiers, lugarzinho mto agradável. No retrato, Babaleia manda o belo La Rampe 7a. #bouldering #fontainebleau